#Borussia #Mönchengladbach gewinnt das Gütersloher Hallenmasters 2024 um den #Germeta #Cup

Gütersloh, 14. Januar 2024

Das Gütersloher Hallenmasters 2024 um den Germeta Cup hat nach 3 Tagen Budenzauber vom Feinsten seinen Höhepunkt gefunden: Am heutigen hochspannenden #Finaltag konnte sich die U 17 Mannschaft von Borussia Mönchengladbach den begehrten Titel bei Deutschland größtem B Juniorinnen Hallenfußballturnier sichern. Die Fohlenelf vom Niederrhein setzte sich im Finale des A Turniers gegen das Team von Bayer 04 Leverkusen durch. Nach einem torlosen #Remis in der regulären Spielzeit behielten die Gladbacherinnen die Nerven und setzten sich mit 5 zu 4 durch. Im kleinen Finale sicherte sich der 1. FFC Turbine Potsdam, nach einem 2 zu 1 Sieg gegen das Team Rot der Gastgeberinnen des #FSV #Gütersloh, den 3. Platz.

Auch das B Turnier, bei dem die dritt und viertplatzierten Teams aus der Qualifikationsrunde aufeinandertrafen, konnte die zahlreichen Zuschauer*innen begeistern. Im Finale des B Turniers setzte sich die SG 99 Andernach mit 1 zu 0 gegen den SC Freiburg durch.

Im Rahmen der Siegerehrung, bei der der Landrat als Ehrengast anwesend war, wurden darüber hinaus Auszeichnungen in den Kategorien »Beste Spielerin des Turniers«, »Beste Torschützin des Turniers« und »Beste Torhüterin des Turniers« vergeben. Nancy Al Saleh von Bayer 04 Leverkusen wurde zur »Besten Spielerin des Turniers« gekürt, während sich Leonie Kreuz (FSV Hessen Wetzlar) mit 7 Turniertoren die Torjägerinnenkanone sichern konnte. Die Auszeichnung zur »Besten Torhüterin des Turniers« ging an die erst 14 jährige Mirja Kropp vom FSV Gütersloh.